Kirsch-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter zusammen mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander hinzufügen, gemahlene Mandeln, Citro-Back, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterziehen.
    Jeweils 1 gehäuften EL Teig in die eingefetteten Muffinförmchen oder ungefetteten Papierbackförmchen füllen. 3 bis 4 Kirschen pro Muffinform auf den Teig geben und leicht hineindrücken. Die Muffins bei 175 Grad backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen (nicht bei Papierbackförmchen) und erkalten lassen.
    Die Kuchenglasur Zitrone nach Vorschrift verflüssigen. Die Muffins damit garnieren und mit Schoko-Dekor-Blättern dekorieren.