Kirsch-Mokka-Torte

Zutaten für 9 Personen
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    Für den Mürbeteigboden alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Für den Biskuit die Eier mit 4 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und bei (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C / Gas Stufe 2) etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. 2-mal waagerecht teilen, sodass 3 Böden entstehen. Mürbeteig ausrollen, den Boden einer mit Backpapier belegten Springform (26 cm Ø) damit auskleiden. Etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Schokolade hacken, bei kleiner Hitze schmelzen. Den Mürbeteigboden auf eine Platte legen, mit Schokolade bestreichen. 1 Biskuit darauf drücken und Tortenring herum legen. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Etwa 6 EL Sahne mit einem Löffel auf dem Biskuit verteilen. Die Hälfte der Kirschen in die Zwischenräume geben. 2. Biskuit darauf leicht andrücken. Die übrigen Kirschen und etwa 5 EL Sahne ebenso darauf verteilen. Mit der 3. Platte abdecken. Die Torte ringsum mit der restlichen Sahne bestreichen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. In die Tortenoberfläche mit einer gezackten Teigkarte dekorative Rillen ziehen und die Torte nach Belieben mit Schokoröllchen, Kirschen, Mokkabohnen und Minze verzieren.