Kirsch-Klecksel-Kuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Puddingpulver, 20 g Zucker und 20 ml Milch glattrühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, 300 g Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 4 bis 5 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubten Fettpfanne des Backofens glattstreichen. Pudding löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen daraufgeben.
Bei 200 °C 25 bis 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.