Kindercappuccino

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Schokoladentafeln in Stückchen brechen und in eine kleine Metallschüssel geben. Einen mittelgroßen Topf etwa zu einem Drittel mit Wasser füllen. Die Schüssel mit der Schokolade in den Topf stellen und das Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Dabei die Schokolade langsam schmelzen. Ab und zu umrühren, damit sie gleichmäßig schmilzt. Wenn die Masse zu fest wird, etwas Millch dazuschütten. Einen weiteren Topf mit kaltem Wasser ausspülen (nicht abtrocknen, damit die Milch nicht anbrennt), dann die Vollmilch hineingeben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Ist die Milch warm, einige Esslöffel zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. Dann die Schokoladenmasse mit der restlichen warmen Milch vermischen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren. Auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten. Die fettarme Milch in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und mit dem Schneebesen ganz fest schlagen, bis ein lockerer Schaum entstanden ist. Das Schokoladengetränk nicht bis ganz oben in hohe Becher füllen. 2-3 EL von dem Milchschaum auf jeden Becher geben und zum Schluß mit Kakaopulver bestreuen.