Kinder-Osterhasen-Gebäck

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backform mit 5 g Butter ausstreichen und mit 10 g Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. 5 Eier in Dotter und Klar trennen.

    Butter mit 100 g Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.

    Teig in die Form füllen und im Rohr 1 Stunde auf mittlere Schiene backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen.

    Glasur für Hasen-Deko: 1 bis 2 Eiklar mit ca. 50 g Staubzucker zu einer dicken Masse verrühren. Glasur in ein kleines Papierstanitzel oder ein Plastiksackerl (eine Ecke abschneiden) füllen und den Hasen damit verzieren.