Kibbe mit Sesamsauce

Zutaten für 6 Personen
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    Zuerst Bulgur in Wasser gehen lassen, bis man es zwischen den Fingern zerdrücken kann. Das Wasser vom Bulgur abgießen, dann mit Hack, dem gewürfelten Knoblauch und zwei gewürfelten Zwiebeln vermengen.

    Diesen Teig dann kräftig mit Hackfleisch-Gewürz, Pfeffer, Paprika, Salz und Zucker würzen. Nun ca. 100 g davon in einer Pfanne zusammen mit den Pinienkernen rösten. Den Rest des Teigs in zwei gleich große Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einem Backblech mit Backpapier zu einer gleichmäßig dicken Schicht ausrollen, diese Schicht im Backpapier zusammenrollen und die zweite Schicht auf dem Backblech mit Backpapier ausrollen.

    Diese Füllung nun daraufgeben und die erste Schicht darüber ausrollen, so dass die Füllung zwischen Schicht eins und Schicht zwei eingebettet ist. Am besten jetzt schon mit einem Messer oder besser mit einem Pizzaschneider in ca. 5 x 5 cm große Stücke zerteilen. Das Ganze dann ca. 40 Minuten bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    Das Glas Sesampaste in ein ca. 1,5 l großes Gefäß geben, geschnittene Petersilie, eine sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe und den ausgepressten Zitronensaft dazugeben. Nun das Ganze mit lauwarmem Wasser aufgießen und umrühren, bis eine gute Konsistenz da ist. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Das Fladenbrot in handliche Stücke schneiden, aufbacken und mit der Sauce ein paar Stücken Kibbe, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Eisbergsalat garnieren.