Kerniger Apfelstrudel

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Margarine, Sauerrahm, Obstessig einen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
    Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Nüssen, Pinienkernen, Rosinen, Puderzucker und Zimt mischen.
    Teig in zwei Portionen rechteckig auf bemehlten Tüchern ausrollen und möglichst dünn ausziehen. Auf jeder Teigplatte eine Hälfte der Apfelmischung verteilen. Das Ei verquirlen und die Ränder damit einstreichen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Strudel aufrollen, Enden nach unten schlagen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Restliches Ei aufstreichen und ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.