Kernige Nuggets auf Feldsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig, Apfelsaft und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunter schlagen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Chicorée putzen und waschen. Blätter ablösen und in breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln oder schneiden. Äpfel waschen und halbieren. 1 Hälfte in Scheiben schneiden, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln und beiseitelegen. Übrige Äpfel vierteln, entkernen und in feine Stifte schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade msichen.
    Ei verquirlen. Käse in ca. 1 cm dicke Ecken oder Scheiben schneiden. Nüsse fein hacken. Käse erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den gehackten Nüssen wenden. Nüsse etwas abkühlen.
    2-3 EL Öl erhitzen. Käse-Nuggets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Nuggets auf dem Salat anrichten und mit Apfelscheiben garnieren.