Kernige Hasenbrötchen für den Oster-Brunch, einfach & lecker

Zutaten für 6 Personen
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    Außerdem benötigt ihr: Sesam, Rosinen und Mandelstifte zum Verzieren und etwas Backpapier.

    Die frische Hefe in einer Schüssel in 350 ml lauwarmen Wasser auflösen. Backmischung zugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Anschließend den Teig nochmals durchkneten. Aus etwa 2/3 des Teiges 6 "Hasenköpfe", aus dem Rest 18 "Hasenohren" formen. Nun die Teigstücke mit Wasser bestreichen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zu "Hasenköpfen" zusammensetzen und andrücken. Weitere 15 Minuten gehen lassen.
    Die Hasenohren mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Gesichter aus Rosinen und Mandeln herstellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.