Kaymaki Kayisi Tatlisi (Rahm-Aprikosendessert)

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen in einer Schüssel mit Wasser 1 bis 2 Stunden quellen lassen. Aprikosen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in einen Topf geben. Das "Aprikosenwasser" beiseitestellen.

    Zimtstangen, Gewürznelken, Zucker und 100 ml Wasser und 50 ml des "Aprikosenwassers" in den Topf geben. Zutaten bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, zurückschalten und weitere 15 min. bei schwacher Hitze weiter köcheln. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen und kalt werden lassen.

    Pistazienkerne sehr fein hacken. Aprikosen einzeln in die Hand nehmen, falls nötig bis zur Hällfte der Frucht mit einem scharfen Messer einschneiden und jeweils in die Mitte jeder Aprikose 1 bis 2 TL Rahm geben, dass die Frucht vollkommend gefüllt ist. Den Rand des Rahms anschließend mit den Pistanzien bestreuen.