Kati’s Mini-Nussbeißer

Zutaten für 40 Personen
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    Mehl, Fett, 75g Zucker, Ei, Vanillezucker, Orangenschale und Salz zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
    Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dich ausrollen und mit einem runden Ausstecher ca. 3 cm Durchmesser ca. 40 Kreise ausstechen. Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 12-15 Min. backen. Kekse aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
    150g Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen, Nüsse zufügen und mit dem Karamell vermengen. Die Hitze reduzieren und vorsichtig je ca. 1 TL Nuss-Karamell-Mischung auf die Mürbeteig-Plätzchen geben. Nussbeißer erkalten lassen.
    Kuvertüre grob hacken und 2/3 über einem warmen Wasserbad schmelzen. Übriges Drittel zufügen und darin unter Rühren schmelzen. Plätzchenteil der Nussbeißer darin eintauchen, dann gut abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen und vollständig trocknen lassen.