Kati’s Heidesand

Zutaten für 70 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Mehl mit Speisestärke mischen, übder die Buttermasse sieben und kräftig unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie gewickelt, am besten über Nacht, in den Kühlschrank legen.
    Teigstangen rundherum mit verquirltem Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. (geht auch ohne Eigelb)
    Vorsichtig 0,5 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10-15 min. backen. Herausnehmen. Etwas abkühlen lassen. Plätzchen vom Backblech nehmen und vollständig auskühlen lassen.