Kati’s Erdbeer-Sahne-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180°C, Umluft 160°C vorheizen. Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen. 100 g Zucker, Rum dazugeben und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mandeln unterrühren, Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Die Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und etwa 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend stürzen, Backpapier abziehen.
    Aus Puddingpulver, 25 g Zucker, Milch nach Anleitung einen festen Pudding kochen, abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, Mandeln unterziehen.
    Biskuit halbieren. Unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, in einen Tortenring legen.
    Die Erdbeeren waschen, putzen und bis auf einige Früchte zum Garnieren halbieren. Den unteren Boden mit Pudding bestreichen, mit Erdbeeren belegen. Den 2. Biskuit auflegen. 60 Min. in den Kühlschrank stellen.
    Tortenring lösen, Sahne, übrigen Zucker, Sahnesteif steif schlagen. Torte damit überziehen. Mit Mandeln, Pistazien, übrigen Beeren, evtl. Schoko-Dekor garnieren.