Kastanienroulade

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Rouladenteig Eiklar mit Salz schaumig schlagen, Zucker dazugeben und solange schlagen, bis die Masse fest ist. Eidotter unterheben, Mehl und Kakao dazusieben und vorsichtig mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Biskuitmasse darauf ca. 1 cm dick verteilen. Im Ofen 5 bis 7 Minuten bei 240 °C backen. Auf ein Küchentuch stürzen und auskühlen lassen.
    Für die Creme Qimiq glattrühren. Geschmolzene Schokolade, Staubzucker und Mascarpone mit dem Mixer einrühren. Kastanienreis und Rum untermischen. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Creme auf den ausgekühlten Biskuitteig streichen und zusammenrollen. Roulade mit restlicher Creme bestreichen, 3 Stunden gut durchkühlen.