Kasseler Braten mit Senfrahm & frischen Spargel – ideale Hauptspeise für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Bleiben dabei harte Fasern stehen, kurz nachschälen. Dann 250 g Spargel für die Suppe abnehmen und die restlichen Spargelstangen zugedeckt feucht halten. Nun die Spargelschalen und -enden auskochen.
    In der Zwischenzeit die Karotten schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Kasselerfleisch waschen, 2 bis 2,5 Liter Wasser, Karotten, Zwiebeln, 3 Stiele Petersilie und Pfefferkörner in einem großen Topf aufkochen. Kasseler und Knochen darin ca. 50 Minuten köcheln lassen. Tipp: Kasseler im Sud nur leicht köcheln, so wird das Fleisch schön zart und saftig!
    Kartoffeln unter Wasser kräftig abbürsten bzw. schälen und waschen. In Wasser (eventuell mit etwas Salz) zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
    Spargelfond leicht mit Salz und etwas Zucker würzen, aufkochen. Spargel zufügen und darin zugedeckt, je nach Dicke, 15 bis 20 Minuten garen.
    300 ml Kasselerfond abnehmen und mit Sahne aufkochen. Soßenbinder einstreuen, Senf einrühren und aufkochen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Petersilie oder Kerbel waschen, Petersilie fein hacken (Kerbelblättchen abzupfen) und unterrühren.
    Kasseler aufschneiden, mit Spargel, Kartoffeln und Soße anrichten.