Kasseler-Auflauf “Hawaii”
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree (Lauch) putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen. Ananas (ca. 1,2 kg) putzen, schälen, längs halbieren. In Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 2 Minuten anbraten Mit Pfeffer würzen, herausnehmen. Porree im Bratfett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse reiben. Fett im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 400 ml Wasser und Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe, einrühren, ca. 3 Minuten köcheln. Die Hälfte Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Porree unterrühren.
Fleisch und Ananas in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darüber verteilen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas Stufe 3) 15-20 Min. überbacken. Evtl. mit Minze und Ananasvierteln garnieren. Dazu passt Baguette oder Reis. Getränk: kühles Bier.