Kartoffeltaler an knackigem Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Salat Zwiebel abziehen und fein würfeln. Das hart gekochte Ei pellen, in Würfel schneiden. Matjesfilets abbrausen, trockentupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Dill hacken. Schmand mit Quark verrühren. Zwiebel-, Matjes- und Eiwürfel sowie 2/3 der Kräuter dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Kartoffeln schälen, waschen, auf einer Küchenreibe in feine Streifen reiben. Das Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat untermischen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Kartoffelteig löffelweise in das heiße Fett geben und etwas flach drücken. Die Rösti auf beiden Seiten in je 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Rösti auf 4 Tellern anrichten. Den Matjesfilet ebenfalls auf den Tellern verteilen und mit den übrigen gehackten Kräutern bestreut servieren.