Kartoffelsuppe mit Tomaten

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Kartoffelwürfel und Bouillon beifügen. Alles aufkochen, dann zugedeckt kochen lassen, bis die Kartoffeln sehr weich sind. Das dauert etwa 20 - 25 Min. Die Pelati-Tomaten beifügen. Die Suppe mit dem Stab-Mixer fein pürieren. Den Rahm beigeben. Die Suppe nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie fein hacken. Die Suppe in vorgewärmten Tellern oder Tassen anrichten, mit Petersilie bestreuen und einige dünne Parmesan- oder Sbrinzspäne darüber hobeln.