Kartoffelsuppe mit Schillerlocken – für Diabetiker geeignet
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1TK-Bohnen auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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2Kartoffeln waschen und schälen. Erst in dünne Scheiben, diese in breite Streifen, dann in Rauten teilen. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
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3Knoblauch und Zwiebeln mit 1 EL Senf in Öl andünsten. Fond und Brühe angießen, Kartoffeln dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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4Schillerlocken in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, einige Spitzen zum Garnieren abzupfen, den Rest hacken.
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5Die grünen Bohnen mit Bohnenkraut sowie die Schillerlocken in die Suppe geben, dann salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln.
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6Mit Dill und Senf abschmecken und mit Dillspitzen garniert in 4 Tellern servieren.