Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Lauch waschen und putzen, den dunkelgrünen Teil abschneiden und den Rest in ca. 1cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie leicht gebräunt sind. Möhre, Sellerie und Lauch hinzufügen und alles einige Minuten weiterdünsten. Mit der Brühe aufgießen, die Kartoffeln dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen. Ein Drittel des Gemüses aus der Suppe nehmen und den Rest mit dem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Anschließend das restliche Gemüse wieder in die Suppe geben.
    Die Petersilie waschen, gut abschütteln und die Blätter abzupfen. Die Suppe auf Teller geben und mit der Petersilie garnieren. Sofort servieren.