Kartoffelrösti mit Frühlingszwiebeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Kartoffeln schälen, waschen und dann grob mit der Reibe in eine mit einem sauberen Baumwolltuch ausgelegten Schüssel reiben. Die Tuchecken zusammennehmen und die Kartoffeln auspressen, bis der Saft austritt. Die Raspeln sollten möglichst trocken sein.

    2. Frühlingszwiebeln waschen und nur das zarte Grün und die Knolle verwenden. Diese in feine Streifen schneiden, unter die Kartoffelraspeln mischen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

    3. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen.

    4. Die Masse in die Pfanne geben, flach andrücken und bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

    5. Dann die restliche Butter hinzufügen, das Rösti im Ganzen wenden und von der anderen Seite goldbraun fertig braten.