Kartoffelrösti-Hack-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwiebeln schälen und würfeln. Hackleisch kurz anbraten, 2 EL Zwiebelwürfel und Tomatenmark zufügen, mit Kräutersalz, Koriander und Pfeffer würzen, die Gemüsebrühe aufgießen.
    2. Eine geeignete Auflaufform (ca. 1,2 l Inhalt) mit den Speckscheiben etwas überlappend auslegen, sodass der Boden der Form größtenteils frei bleibt. Scheiben dabei über den Formrand hängen lassen, um sie später über die Füllung zu klappen.
    3. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit den übrigen Zwiebelwürfeln und Mehl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse gleichmäßig in der Form verteilen. Den Käse entrinden und 5 Scheiben davon auf die Kartoffelmasse legen. Die Hackmasse darauf verteilen, etwas andrücken. Die restliche Kartoffelmasse darauf glatt streichen. Die Speckscheiben darüberklappen.
    4. 1 Käsescheibe in feine Streifen schneiden und auf die Kartoffelmasse legen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 40-45 Minuten backen. Petersilie waschen und abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden und über den Kartoffel-Hack-Auflauf streuen.