Kartoffeln gefüllt mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
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    Den Spinat auftauen. Die Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel und Lorbeerblatt etwa 15 Minuten kochen. Abschrecken, pellen und erkalten lassen. Spinat in einem TL Butter mit den gepressten Knoblauchzehen ca. 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Käse fein würfeln. Die Kartoffeln halbieren und etwas aushöhlen. Geht am besten mit einem scharfen kleinen Messer. Eine Hälfte mit der Spinatmischung und dem Käse füllen, die andere Hälfte darüberstülpen. Mit zwei Speckstreifen umrollen.

    Die Kartoffeln auf ein Backblech legen oder in eine feuerfeste Form geben. Die übrige Butter mit dem Öl schmelzen und die Kartoffeln damit mit einem Pinsel bestreichen oder einfach begießen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Kartoffeln ca. 20 bis 25 Minuten backen, bis der Speck schön braun ist.