Kartoffelkuchen mit Speck-Joghurt-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Gehackte Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen.
    Das Mehl mit der Milch, dem Halbrahm und Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Die Zwiebeln sowie den fein geschnittenen Schnittlauch beifügen. 3/7 der nochh warmen Kartoffeln durch ein grobmaschiges Sieb zur Eimasse passieren und verrühren.
    Die restlichen Kartoffeln grob raffeln und im Teig geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Ein Backblech (rechteckig: ca. 30*40 cm, rund: ca 32 cm Durchmesser) ausbuttern. Die Kartoffelmasse darauf aus-streichen. Den Kartoffelkuchen auf der zweituntersten Rille des auf (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen.
    Soße: In feine Streifen geschnittenen Speck im eigenen Fett knusprig rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Joghurt und den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Dill verrühren, Speck beifügen. Separat zum Kartoffelkuchen servieren.