Kartoffelknödel mit Pfifferling-Füllung -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln zerdrücken, mit Stärkemehl und Ei zu einer glatten Masse verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 2
    Pfifferlinge und Schalotte in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne andünsten. Estragon zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3
    Kartoffelmasse zu einer Rolle formen, in Scheiben schneiden, etwas flach drücken und in der Mitte mit 2/3 Pfifferling-Masse belegen. Teig darüber zusammendrücken und zu Klößen formen. Klöße in siedenden Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • 4
    Milch in die Pfanne zu den restlichen Pfifferlingen gießen, aufkochen lassen, Saucenbinder zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Fix für Salatsauce nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und mit Radicchio vermengen. Pfifferling-Knödel mit Sauce und Salat servieren.