Kartoffelgulasch auf Mama’s Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel fein schneiden, in Öl anschwitzen lassen, Tomatenmark dazu, dann die Kartoffel zugeben, Paprika darüber und ganz kurz durchrösten (aufpassen, dass der Paprika nicht verbrennt). Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit den Knoblauch mit dem Kümmel ganz ganz fein hacken, sollte fast eine Paste werden. Wenn die Kartoffel weich sind, die Knobauch-Kümmel-Mischung hinzugeben, den getrockneten Majoran dazugeben. Die Dürre in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Gulasch geben. Das Ganze kurz aufkochen lassen und nochmals, wenn nötig, mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Sollte das Gulasch zu dünn sein, dann mit Mehl mit Wasser gut vermischen und in das Gulasch einrühren. Wir essen dazu Teigwaren (wie z. B. gekochte Hörnchen) oder eine Scheibe Schwarzbrot.