Kartoffelauflauf mit Gemüse & Schafskäse
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser bürsten und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
-
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen oder heiß überbrühen und häuten. Tomaten halbieren, vom Stielansatz befreien und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini abbrausen, putzen und in dickere Scheiben schneiden. Den Schafskäse grob zerbröckeln und den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
-
Die gegarten Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Anschließend längs in Hälften oder Viertel schneiden. Kartoffeln mit Tomaten- und Zucchinischeiben in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
-
Den Schafskäse zum Schluss darüberstreuen, dann das Gratin im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Mit Thymianblättchen garnieren.