Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Kartoffelmehl auffangen. Die Flüssigkeit weggießen. Eier, Mettwürste (wenn gewünscht), Petersilie, das ausgedrückte Brötchen und das Kartoffelmehl unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Die Speckwürfel und Zwiebel mit etwas Sonnenblumenöl in den Bräter geben und glasig werden lassen. Öl in Bräter lassen. Unter die Kartoffelmasse mischen. Bräter bzw. Form wenn nötig reichlich mit Öl ausschmieren, Kartoffelmasse einfüllen.

    In dem auf 220 °C (Umluft: 200 °C) vorgeheizten Backofen 2 Stunden backen. Während der Backzeit kleine Löcher in die Kartoffelmasse drücken und den dünnen Ölfilm vorsichtig über den Teig verteilen.