Kartoffel-Zucchini-Puffer mit Schwarzwälder Schinken
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln und zu den Kartoffeln geben. Ei und Mehl gut unterrühren. Die Kartoffel-Zucchini-Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals gut vermengen.
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2Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Zucchini-Masse in der Pfanne zu jeweils 3 bis 4 Puffern (je ca. 8 cm Durchmesser) formen und von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fertige Rösti herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rösti warm halten. Restliche Kartoffelmasse auf gleich Weise verarbeiten.
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3Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Gehackte Petersilie, bis auf etwas, mit dem Sahnequark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rösti mit Schinken anrichten. Rösti mit Schinken anrichten. Rösti mit restlicher gehackter Petersilie bestreuen. Mit Rest Petersilienblättchen garnieren. Den Kräuterquark zu den Rösti dazureichen.