Kartoffel-Zucchini-Gratin mit Hackfleischsoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln mit der Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und abkühlen. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, Oregano und Knoblauch hacken.

  • 2
    Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Knoblauch und Hackfleisch darin anbraten, salzen und pfeffern. Das Tomatenmark und Oregano unterrühren und mit 125 ml Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.

  • 3
    Kartoffeln, Zucchini, Tomaten und Hacksoße abwechselnd in eine große Auflaufform schichten. Gemüse dabei mit etwas Salz würzen. Fetakäse in feine Würfel schneiden, mit dem Paniermehl mischen und über den Auflauf verteilen. Mit zwei Esslöffel Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

  • 4
    Im heißen Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern, eingelegten Peperoni und Oliven bestreut servieren.