Kartoffel-Waldpilzsuppe mit Champignonspießen

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, fein würfeln. In 2 EL heißem Rapsöl ca. 10 Minuten dünsten. Zwischendurch wenden. 4 bis 5 EL der Kartoffelwürfel herausnehmen, warm stellen.

    In den Topf 750 ml Wasser gießen, aufkochen. Beutelinhalt "Waldpilzsuppe" einrühren, bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Weiße und rosa Champignons putzen, auf Spieße stecken.

    Thymian putzen, Blättchen abstreifen. Mit Knoblauch, übrigem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Champignons damit bestreichen. In einer Pfanne rundherum goldgelb braten.

    Suppe pürieren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen. Kartoffelwürfel zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Suppe auf Teller verteilen. Fettarmen Joghurt glatt rühren, auf die Suppe geben. Mit einem Spieß "Muster" ziehen. Mit etwas Thymian garnieren. Champignonspieße dazu servieren.