Kartoffel-Tortilla, einfach & lecker

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln schälen und auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl unter Wenden in 5-10 Minuten goldgelb braten.
    Zwiebel schälen und fein würfeln, zufügen und kurz glasig dünsten. Wurst würfeln, ebenfalls zufügen und mit dünsten.
    Eier, Milch und Streuwürze "Frühlingskräuter" in eine Schüssel geben, verrühren und über die Kartoffeln gießen.
    Zugedeckt bei schwacher Hitze wie ein Omelett stocken lassen und stürzen. Dafür einen großen flachen Teller auf die Pfanne legen, mit der Hand festhalten und die Pfanne umdrehen.
    Zum Anrichten die Tortilla in mundgerechte Stücke zerteilen. Nach Belieben salzen und mit Pfeffer bestreuen. Schmeckt lauwarm oder kalt!