Kartoffel-Tomaten-Moussaka für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauchzehen fein würfeln. Oregano und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zimtpulver würzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Die Kartoffeln abschrecken und pellen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Fleischtomaten in Scheiben schneiden. Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen, dann aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Hälfte Kartoffeln und Hackmasse in eine Auflaufform schichten. Hälfte der Tomaten darauf geben. Restliche Kartoffeln und Hack darüber schichten. Zucchinis darauf verteilen. Restliche Tomaten darauf geben und die Soße darüber verteilen. Mit Parmesan-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Zum Schluss mit den übrigen Kräutern garnieren.