Kartoffel-Thunfisch-Quiche

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zerstampfen. Butter und Mehl zugeben und alles zu einem Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten, eine Quicheform (20 cm) damit auslegen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier bedecken, Linsen darauf verteilen und 20 Minuten blindbacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Paprika zerkleinern und 5 Minuten darin dünsten. Flüssigkeit abgießen und die Mischung auf dem Quicheboden verteilen. Den Thunfisch zerteilen und mit dem Mais auf dem Gemüse verteilen. Milch, Eier und Dill verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ei-Milchmischung gleichmäßig verteilt über die Quiche gießen. Die Quiche mit dem Käse bestreuen. Im Backofen 20 Minuten backen.