Kartoffel-Steinpilz-Gratin Ina

Zutaten für 2 Personen
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    Steinpilze nach dem Waschen in die aus Sahne und Milch gemischte Flüssigkeit geben und erhitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Mit einem Schaumlöffel werden die Steinpilze aus der Milch genommen und anschließend gehackt.

    Geschälte Kartoffeln in 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Diese zusammen mit dem Steinpilzen und dem gehackten Knoblauch wieder in die Milch geben und ca. 10 Minuten bei milder Hitze unter mehrmaligem Umrühren kochen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    Die entstandene Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem Gruyère bestreuen und bei einer Temperatur von 200 Grad(Umluft 180 Grad) ca. 15 Minuten backen.

    Bevor serviert wird, das Gratin im ausgeschalteten Ofen noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.