Kartoffel-Spinat-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und ungeschält in etwa 20 Minuten garen. Abgießen, sofort kalt abschrecken und pellen. Dann in Scheiben schneiden.

    Die Austernpilze mit einem Backpinsel säubern (möglichst nicht waschen) und falls nötig in etwas kleinere Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

    Das Öl erhitzen und die Austernpilze mit Zwiebel und Knoblauch darin 6 Minuten braten. Die Pilze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln in eine Auflaufform füllen.

    Den gefrorenen Spinat mit der Sahne in einen Topf geben und auf niedrigster Stufe auftauen, dann aufkochen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln und die Pilze gießen. Käse grob reiben und darüberstreuen. Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens etwa 30 Minuten backen.