Kartoffel-Speck-Grösti

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, schälen und zerdrücken. Kohl putzen, in feine Streifen hobeln und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Speck würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren.
    In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Speck darin 4 Minuten braten. Porree zufügen und 2 Minuten mitbraten. In eine Schüssel geben. Kartoffeln, Kohl und Ei zugeben, würzen und aus der Masse mit feuchten Händen 4 flache Küchlein formen.
    Übriges Öl in der Pfanne erhitzen und die Küchlein darin 12 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Pilze und die Tomaten zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Küchlein damit anrichten.