Kartoffel-Spargel-Suppe
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 Liter Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
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2Spargel in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln.
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3Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen, herausnehmen.
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4Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.
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5Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).
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6Die Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen.