Kartoffel-Spargel-Salat mit Limettenmayonnaise

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten weich garen. Abgießen, ausdampfen lassen.

    Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden entfernen und Stangen in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

    Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Eigelb, Limettenschale, 2 TL Limettensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl erst tröpfchenweise unter ständigem Rühren zufügen.

    Wenn die Mayonnaise anfängt einzudicken, restliches Öl in einem dünnen Strahl zufügen. Abschmecken und vorsichtig mit Kartoffeln und Spargel mischen, mind. 30 Minuten durchziehen lassen.

    Tomaten putzen und vierteln. Schinken in Stücke zupfen. Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken und Tomaten und Schinken unterheben.