Kartoffel-Rindfleisch-Curry

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.

    Die Zwiebel im Bratfett anschwitzen, dann das Fleisch wieder in den Topf geben. Currypulver und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und eine Minute braten.

    Gemüsebrühe mit Joghurt verrühren, angießen und bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Kartoffeln waschen, schälen, in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und die Stiele kreuzweise einschneiden.

    Brokkoliröschen in Salzwasser 3 - 4 Minuten bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen.

    Kartoffeln mit dem Fleisch noch 10 - 15 Minuten garen.

    Brokkoliröschen in erhitzter Butter schwenken, dann den Brokkoli vorsichtig unter das Currygericht heben.

    Nochmals mit den Gewürzen abschmecken, dann auf vier tiefen Tellern anrichten und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen.

    Wer möchte, kann dieses Gericht noch mit Joghurt garnieren.