Kartoffel-Pilz-Gratin

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.

    Abgießen und abtropfen lassen. Austernpilze mit Küchenpapier trocken abreiben, kleinschneiden.

  • 2
    Eine Auflaufform mit 1 TL Halbfettbutter einfetten. Kartoffeln und Austernpilze einschichten, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit Schlagsahne und geriebener Muskatnuss verrühren und über dem Auflauf verteilen.

  • 3
    Restliche Butter in Flöckchen darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, 2/3 in Röllchen schneiden. Den Auflauf damit garnieren.