Kartoffel-Pie mit Lammhack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, schälen und in Wasser in ca. 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Wieder in den Topf geben, leicht erhitzen, dabei unter ständigemm Rühren mit einem Holzlöffel die heiße Milch und die 50 g Butter in kleinen Flöckchen hinzufügen, bis ein cremiges Püree entsteht.. Das Ei unterrühren und mit Salz abschmecken.
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das Lammhackfleisch zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten und mit Salz und Worcestersauce abschmecken. Die Crème-Fraiche hinzufügen und ca. 5 Minuten einkochen lassen.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Eine flache, große Auflaufform einfetten und die Fleischmasse hineinfüllen. Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel füllen und gitterförmig daraufspritzen. Oder das Püree einfach auf das Fleisch streichen. Rest Butter als Butterflöckchen auf das Püree setzen und im Backofen auf der mittleren Schiene in 30 Minuten goldbraun backen.