Kartoffel-Pfifferling-Suppe alla Rita

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Pfifferlinge putzen, eventuell vorsichtig waschen, größere Pilze zerschneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    2. Das Fett in einem Topf zerlassen, die Pilze kurz darin anbraten, herausnehmen und warm stellen. Dann die Zwiebelwürfel und die Kartoffelwürfel im Topf anschwitzen, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

    3. Den Tofu vor der Verwendung 5 Minuten in kaltem Wasser ruhen lassen. Dann würfeln und in die Suppe einrühren. Die Suppe anschließend mit Mixer oder mit Pürierstab im Topf glatt pürieren und schaumig aufschlagen.

    4. Kurz aufkochen lassen und mit Sojasauce abschmecken. Die Pfifferlinge in die Suppe geben und dort kurz erhitzen. Mit Sherry verfeinern. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit dem Basilikum bestreut servieren.