Kartoffel-Möhren-Gratin I Ina

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und große Würfel schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und würfeln, die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.

    Kartoffeln und Möhren in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Min. garen, Porree nach ca. 6 Min. zufügen. Dann alles in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Eine flache Auflaufform einfetten und das abgetropfe Gemüse hineinschichten.

    Die Eier kalt abschrecken und schälen. Die Milch mit Sahne, Käse und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

    Die Hälfe der Petersilie unterrühren und die Käse-Sahne-Mischung in die Auflaufform gießen.

    Die Eier hacken, mit dem Paniermehl und der restlichen Petersilie vermischen und über das Gratin streuen.

    Im vorgeheizen Backofen bei 200° ca. 35–40 Min. backen.