Kartoffel-Möhren-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Möhren leicht antauen lassen, oder bei frischen, diese putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
    Eine Auflaufform mit dem Öl einfetten, dann die Kartoffeln, Möhren und den Schinken hinein schichten.
    In einem Topf 500 ml Wasser erwärmen und den Beutel Tomaten-Mozzarella-Suppe einrühren, unter Rühren aufkochen.
    Danach noch 1 Minuten weiter kochen lassen, dann die Sahne zufügen.
    Je nach Geschmack die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, dann über die Masse in der Auflaufform gießen.
    Mit Reibekäse bestreuen und im Backofen ca. 45 Minuten abbacken.