Kartoffel-Linsen-Salat mit Räucherlachs & Senf-Mayonnaise

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Die Kartoffeln abkühlen lassen.

  • 2
    Rote Linsen in 250 ml kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen.

  • 3
    Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen.

  • 4
    Kartoffeln in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.

  • 5
    Kartoffeln, rote Linsen, Sellerie und Räucherlachs-Scheiben auf 4 Tellern anrichten. Die Senf-Mayonnaise darüber verteilen. Mit Dill bestreuen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.