Kartoffel-Lasagne mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln schälen, waschen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in kochendem Wasser 4-5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen, Hack darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten braten. Die Hälfte der Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine Auflaufform legen, das Hack darauf verteilen, die Hälfte des Käses darüberstreuen, die Tomaten auf den Käse legen, jetzt die restlichen Kartoffeln darüber verteilen. Den restlichen Käse draufstreuen. Sahne mit den Kräutern der Provence verrühren und über die Lasagne gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 25 Minuten goldbraun überbacken. Mit Oregano und Thymian garniert servieren.