Kartoffel-Lamm-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in feine Scheiben schneiden, im Mehl wenden und abklopfen. Das Öl erhitzen, die Scheiben darin knusprig braten. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Fleisch kräftig mit dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben schneiden. Die zweite Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform damit ausreiben. Anschließend ausbuttern. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Form schuppenförmig mit der Hälfte der Kartoffeln auskleiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Fleisch und der Hälfte der Salbeiblätter belegen. Mit den restlichen Kartoffelscheiben schuppenförmig enden. Nochmals würzen. Sahne und Milch mischen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und die Butter darauf verteilen. 50 Minuten im Ofen (Gas: Stufe 4-5 / U: 200°C) backen bis die Kartoffeln weich sind. Mit den restlichen Salbeiblättchen bestreut servieren.