Kartoffel-Kürbisspieße

Zutaten für 12 Personen
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    Die Kartoffeln waschen in der Schale garkochen. Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis) von der Schale schneiden, gegebenenfalls Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In leicht gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten kochen, gut abtropfen lassen.

    Die Zitrone längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen, vierteln, die Schichten voneinander lösen. Für die Ölmarinade 4 EL Olivenöl, 1 EL klein gehackter, frischer Ingwer, abgeriebene Schale von unbehandelter 1/2 Orange, 1 TL Currypulver, 1/4 TL Cayennepfeffer, etwas Salz verrühren.

    Abwechselnd Kürbisstücke, Zwiebel, Lorbeerblätter und Zitronenscheiben auf Holz- oder Metallspieße stücken. Kartoffeln halbieren und abwechselnd mit Salbeiblättern und Zwiebelstückchen aufspießen. Das Gemüse mit der Öl-Marinade einpinseln und abgedeckt etwa 4 Stunden durchziehen lassen. Mit genügend Abstand in etwa 10 bis 15 Minuten grillen.