Kartoffel-Kresse-Suppe mit geräuchertem Lachs
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen.
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2Die Kartoffeln etwas 20 Minuten in der Flüssigkeit garen. In der Zwischenzeit die Kresse kurz abspülen und mit einer Schere oder einem Messer abschneiden. Etwa 1 EL davon beiseite legen. Den Rest nach dem Garen der Kartoffeln in die Brühe geben.
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3Den Lauch in dünne Streifen schneiden. Die Suppe im Mixer oder mti dem Schneidestab pürieren. Von der sauren Sahne 1 EL beiseite stellen, den Rest in einer kleinen Schüssel mit etwas heißer Suppe verrühren.
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4Die Mischung anschließend mit einem Schneebesen in die restl. Flüssigkeit einrühren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.
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5Die Suppe in 2 tiefe Teller gegen und mit saurer Sahne und Kresse garnieren. Die Lachsstreifen darauf verteilen.